16:04

Торба- Изменение структуры правительства увеличит его численность на 20 человек максимум

  1. Новости

Изменение структуры регионального правительства повлечет за собой незначительное увеличение его численности. Об этом сегодня рассказал председатель Облдумы Сергей Булычев. По его словам, в результате преобразований штат чиновников будет увеличен "на 20-30 человек".

В свою очередь руководитель аппарата правительства Александр Торба, представивший на заседании думы соответствующий законопроект, назвал конкретную цифру – 20 человек максимум. "И только в рамках существующего финансирования", - подчеркнул Торба.

Комментируя причины изменения структуры правительства, спикер облдумы отметил, что "мы проанализировали работу правительства за четыре года, сделали соответствующие выводы". В свою очередь руководитель аппарата правительства напомнил депутатам, что нынешнюю структуру регионального кабинета министров "копируют другие регионы из-за ее эффективности", и кроме этого,  "количество чиновников в органах исполнительной власти в Калининградской области одно из самых низких в стране".

Сегодня руководство Калининградской областной думы представило новую структуру регионального правительства. Изменения структуры правительства делаются, как отметил спикер думы Сергей Булычев "в преддверии переназначения, я надеюсь, губернатора на новый срок". В обновленном кабинете министров планируется  увеличить число вице-премьеров - с двух до пяти. Пост вице-премьера, отвечающего за реальный сектор, будет совмещать губернатор. Вводится должность вице-премьера по здравоохранению, вице-премьера по культуре и образованию, вице-премьера по привлечению крупных инвестиций и вице-премьера по внутренней политике.

Кроме этого небольшие реорганизации произойдут в министерствах. Из структуры министерства социальной политики и труда выделится агентство по труду и обеспечению занятости населения. Из министерства образования выделятся агентство по работе с молодежью, из министерства здравоохранения -  агентство по спорту.

Отметим, что депутаты облдумы утверждают только реорганизацию министерств. Появление в структуре правительства трех новых вице-премьеров будет оформлено указом губернатора.

+349
Смотреть
график