12:17

В калининградском правительстве появится три новых вице-премьера

  1. Новости

Только что закончилась пресс-конференция в Калининградской областной думе, на которой председатель регионального парламента Сергей Булычев объявил о создании новой структуры областного правительства. В частности, увеличилось число вице-премьеров - с двух до пяти. Пост вице-премьера, отвечающего за реальный сектор, будет совмещать губернатор. Вводится должность вице-премьера по здравоохранению и социальной политике, вице-премьера по культуре и образованию, вице-премьера по реализации крупных инвестиционных проектов и вице-премьера по внутренней политике. По словам Сергея Булычева, вице-премьер по внутренней политике будет заниматься "взаимодействием с общественными организациями, партиями и СМИ".

Кроме этого небольшие реорганизации произойдут в министерствах. Из структуры министерства социальной политики и труда выделится агентство по труду и обеспечению занятости населения. Из министерства образования агентство по работе с молодежью, из министерства здравоохранения -  агентство по спорту.

Решения по персоналиям, кто конкретно займет посты вице-премьеров, будут озвучены в ближайшие дни. Между тем, по информации "Клопс.Ru", должность вице-премьера по здравоохранению и социальной политике может занять депутат областной думы Марина Оргеева.

По словам депутатов, в результате реорганизации численность регионального правительства увеличится на 20-30 человек, но не больше.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе министра здравоохранения Елены Клюйковой, Сергей Булычев ответил весьма уклончиво: "К ней много вопросов у депутатского корпуса. Ее окончательная судьба будет обсуждаться на встрече губернатора с депутатами облдумы на следующей неделе".

+867
Смотреть
график