Новости
07.04.2017
14:38

В Калининграде достроили последний дом для обманутых дольщиков СУ-155

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде достроили последний дом СУ-155. Об этом сообщили в пресс-службе банка "Российский капитал", который был ответственным за строительство жилых объектов для обманутых дольщиков.

"6 апреля получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации на многоэтажный жилой дом по адресу: г. Калининград, ЖК "Новая Сельма", корп. 2. Следующим этапом будет получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию, сейчас идёт формирование пакета необходимых документов. Жильём будут обеспечены 105 участников долевого строительства", — отметили в пресс-службе банка.

План завершения строительства "Новой Сельмы" калининградским дольщикам предоставили в феврале прошлого года.

В Калининграде АО СК "РосСтрой" (застройщик, входящий в ГК СУ-155) не закончил строительство четырёх жилых домов и магистральных сетей, обеспечивающих их эксплуатацию. Квартиры в этих домах купили более 500 участников долевого строительства.

На сегодняшний день в Калининграде введены в эксплуатацию три дома (№1, 3, 4) из четырёх корпусов микрорайона "Новая Сельма". Корпус №2 закроет список недостроев СУ-155 в регионе.