Новости
Автор: Екатерина Медведева
07.04.2017
09:49

Задержан директор, который сбежал, не выплатив зарплату строителям калининградского стадиона к ЧМ-2018

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Директор ООО "РосСпецСтрой Калининград", которое выступало субподрядчиком при проведении работ по строительству в Калининграде стадиона к ЧМ-2018, задержан правоохранительными органами в Краснодарском крае. Об этом сообщил во время оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 7 апреля, врио вице-премьера Калининградской области Илья Баринов.

По словам чиновника, в отношении руководителя компании, которая задолжала своим сотрудникам заработную плату на общую сумму 901 тысяча рублей, было возбуждено уголовное дело, однако директор успел заблаговременно покинуть регион.

Напомним, что сотрудники компании "РосСпецСтрой Калининград" 27 июля 2016 года устроили забастовку из-за не полученной за несколько месяцев зарплаты. Некоторые из обманутых сотрудников компании составили коллективное обращение в прокуратуру.
Ещё до этого инцидента трое бывших работников строительной фирмы "РосСпецСтрой Калининград", которые не получили обещанные гонорары, уже писали заявление в прокуратуру. В июне 2016 года по требованию надзорного органа суд обязал компанию выплатить строителям зарплату в размере 68,5 тыс. рублей.