13:10

Предатель или жертва-

  1. Новости

Книга, автор которой был назван "изменником родины", по сей день вызывает острые споры. Ее содержание поистине провокационно, неспроста роман вызывал и вызывает самую негативную реакцию профессиональных разведчиков. Чего стоит только эпизод, в котором полковника-предателя заживо сжигают в крематории ГРУ!

Об авторе

Виктор Суворов – псевдоним офицера ГРУ Владимира Резуна, работавшего за рубежом.
Резун окончил Киевское общекомандное училище, служил в Прикарпатье, принимал участие в чехословацких событиях 1968 года. В 1969 году стал военным разведчиком, поступил в Военно-дипломатическую академию. Служил в ГРУ, был направлен в Женеву, где работал под прикрытием должности атташе представительства СССР при ООН. В 1978 году вместе с женой Татьяной, дочерью Натальей и сыном Александром бежал в Великобританию, где попросил политического убежища.
Позже Резун объяснял, что эта мера была вынужденной: его собирался подставить новый резидент, назначенный в Женеву по блату: "Выход один — самоубийство. Но сделай я это, про меня бы потом сказали: "Ну и дурак! Не его ж вина!" И я ушел". Резун подчеркивал, что бегство произошло не по политическим причинам.
В Англии Владимир Резун стал писать, взяв псевдоним Виктор Суворов. Его книги – "Советская военная разведка", "Спецназ", "Рассказы освободителя", "Ледокол", "Аквариум", "Выбор", "Контроль", "Очищение".
Однажды Владимир Резун признался: "Я нанес вред Советскому Союзу, я это действительно признаю".

Цитата из книги

"Если я потеряю все - ты тоже потеряешь все. Я тебя поднял, я тебя нашел в толпе не за твои таланты, а из-за того, что ты - человек толпы. Ты никому не нужен. Что-то случится со мной, и ты снова очутишься в толпе, потеряв власть и привилегии. Этот способ выбора помощников и  телохранителей - стар как мир. Так делали все правители. Предашь меня - потеряешь все. Меня точно так же в пыли подобрали. Мой покровитель идет вверх и тянет меня за собой, рассчитывая на мою поддержку в любой ситуации. Если погибнет он, кому я нужен?"

+242
Смотреть
график