12:12

Дождевые колодцы в Калининграде забиты снегом и льдом

  1. Новости

C конца февраля до первой половины марта специалистам предстоит вычистить 10 тысяч дождеприемных колодцев в Калининграде. Проводить прочистку заранее не позволяют отрицательные температуры, при которых в колодцах держится лёд и невозможна гидравлическая промывка. Кроме того, значительная часть выпусков сейчас продолжает оставаться не только ниже уровня воды, но и подо льдом, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам генерального директора "Дорожно-строительное предприятие" Сергея Григоренко, особенностью нынешней зимы также стал повышенный расход песко-соляной смеси для обеспечения безопасности на городских улицах. Обратная сторона этой обработки – скапливающийся в колодцах песок.    

Для предотвращения паводковых явлений, одновременно с планово-профилактическими работами на сетях дождевой канализации продолжается вывоз снега из города. МУП "Чистота" и другие подрядные организации ежесуточно вывозят на специально выделенные полигоны на окраинах Калининграда в среднем по 500 кубометров снега и льда.

+349
Смотреть
график