16:35

Субсидии по новой схеме жителям Калининградской области выдадут в начале марта

  1. Новости

Центры начисления субсидий должны быть готовы выплатить жителям области субсидии на жилищно-коммунальные услуги в начале марта. Об этом сегодня на заседании правительства региона сообщил губернатор Георгий Боос.

По его словам, калининградцы также получат перерасчет по субсидиям за январь-февраль.

В ожидании притока населения главам муниципалитетов предложили обеспечить центры начисления субсидий дополнительными кадрами.

Напомним, правительство области намерено в пятницу утвердить постановление, которое меняет схему начисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги.

Калининградцы с доходом до 6000 рублей на одного члена семьи будут платить за "коммуналку" всего 15% от своего дохода, с 6000 до 8000 – 18%, с 8000 до 10000 – 20%, свыше 10000 – 22%. Субсидия будет начисляться в зависимости от дохода семьи, метраж квартиры при этом иметь значения не будет.

Георгий Боос заявил, что правительство идет на эту меру социальной поддержки, выделяя из областного бюджета дополнительно 400 млн. руб., поскольку многие муниципалитеты резко увеличили платежи населения за коммунальные услуги.

"Тарифы по области выросли в среднем на 7,7%, однако плата населения в некоторых муниципалитетах выросла гораздо существеннее, поскольку эти муниципалитеты одномоментно ввели 100% оплату "коммуналки" для населения, - сказал губернатор. По его словам, муниципальные образования пошли на такой шаг, чтобы попасть в федеральную программу капитального ремонта домов за счет софинансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ.

+401
Смотреть
график