Новости
03.04.2017
19:07

Стала известна программа международного фестиваля "Янтарное ожерелье"

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Двухмесячный музыкальный марафон "Янтарное ожерелье" откроется в среду, 5 апреля. Он станет 28-м по счёту и соберёт участников из России, Польши, Литвы, Латвии и США, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. 
 
В программе, опубликованной на сайте областной филармонии, гала-концерт "Весенние голоса. Хиты и звёзды" с участием артистов областной филармонии и солист Михайловского оперного театра, народный артист России Николай Копылов. 9 апреля пройдёт "Бал поэтов". Зрителей ждёт необычный проект артиста, чтеца, выпускника Щепкинского училища Рустема Галича. В музыкальной части вечера прозвучат классические произведения, хиты ХХ века, джазовые композиции, русские романсы и испанские мелодии. На концерте "Оркестр и романтический саксофон" 19 апреля выступит популярный израильский саксофонист Джей Севен. Музыкант сыграет с филармоническим камерным оркестром произведения золотой коллекции мировой кино- и поп-музыки.
 
Областной оркестр народных инструментов удивит гостей фестиваля. В его исполнении прозвучат не только сочинения отечественных композиторов для русского народного оркестра, но и музыка аргентинца Астора Пьяццоллы, еврейские песни Броннера.
 
В начале мая в филармонии прозвучит оратория нашего современника - митрополита Илариона "Страсти по Матфею" в исполнении хора храма Андрея Первозванного и камерного оркестра филармонии. Также меломанов порадует лауреат международного конкурса им.Чайковского молодой московский виолончелист Александр Рамм, который 12 мая исполнит с камерным оркестром филармонии произведения Чайковского, Шумана и Паганини. 
 
Состоится и выступление оперного певца из Китая, лауреата престижных международных конкурсов, преподавателя московского академического  училища им. Гнесиных  Цзян Шанжуна.  Он выступит с ариями из русских и зарубежных опер.
 
Гала-концерт "Оперный Евросоюз" объединит выступления солистов калининградской филармонии и звезды оперной сцены Польши, Литвы, Латвии. Запоминающимися станут финальные концерты международного фестиваля "Янтарное ожерелье" летом: 3 июня в филармонии будет звучать Джордж Гершвин. На концертной программе "Gershwin Forever!" концертный духовой оркестр и солисты калининградской филармонии, а также дирижёр Марк Мандарано (США), пианистка Кэти Махан, певцы Мишель Брэдли и Сидней Аутлоу. 
 
Завершится фестиваль грандиозным музыкальным событием. При поддержке Министерства культуры РФ в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны" на сцене областного драмтеатра 10 июня выступит Большой симфонический оркестр России имени П.И.Чайковского под руководством народного артиста СССР Владимира Федосеева. Оркестр исполнит четвертую симфонию и фрагменты "Лебединого озера" Чайковского. По традиции, концерты фестиваля "Янтарное ожерелье" пройдут не только в Калининграде, а также в Клайпеде и Гданьске.
 
Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова должен был выступить на калининградском фестивале "Янтарное ожерелье". Самолёт Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря. На борту находились военные, журналисты и члены ансамбля имени Александрова, летевшие из Сочи в Сирию. 
 
 
0