12:11

Г- Боос объяснил- почему выросли коммунальные платежи

  1. Новости

Рост коммунальных платежей с начала года заметили практически все жители Калининградской области. Об этом говорилось и на встрече Георгия Бооса с жителями Полесского района, которые пожаловались губернатору на чрезмерно высокие платежи.

"Так уж получилось, что с начала года практически во всех муниципальных образованиях выросли коммунальные платежи, - сказал. Г. Боос. – И этому есть объяснение".

По словам губернатора, это связано с тем, что жителей области перевели на 100-процентную оплату коммунальных услуг.

"Не секрет, что раньше население не платило полностью за коммунальные услуги, - сказал губернатор. – Платили 70-80%, но не 100%. 100-процентная оплата собственниками жилья коммунальных услуг – одно из условий участия муниципалитетов в федеральной программе содействия реформирования ЖКХ".

Участие муниципалитетов в федеральной программе, подчеркнул губернатор, должно привлечь в регион средства на ремонт домов.

"Когда будут соблюдены все условия для участия в программе (100% оплата коммунальных услуг и наличие ТСЖ), собственники жилья будут платить лишь 5% за капитальный ремонт своих домов. Все остальное ляжет на плечи бюджета".

Губернатор напомнил, что если 100-процентная оплата коммунальных услуг окажется непосильной ношей для семейного бюджета, у населения есть право обратиться за субсидией на оплату ЖКУ.

"Мы готовы помочь", - добавил Г. Боос.

+867
Смотреть
график