Новости
03.04.2017
09:15

Роспотребнадзор расширил запрет на спиртовые настойки

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В России продлили ограничения на продажу непищевой спиртосодержащей продукции и расширили список запрещённых товаров до тех, которые содержат более 28% этилового спирта. Об этом пишет "Российская газета".

Под запретом остаётся "Боярышник", с которого всё началось. Исключение по-прежнему сделано для стеклоомывателей.

Список запрещённых товаров расширили из-за того, что некоторые предприимчивые предприниматели начали замещать опальную продукцию другой. Так, после запрета спиртовых "концентратов для ванн" в продаже тут же появились похожие пищевые добавки с говорящими названиями типа "Коньячная" или "Хлебная". В продажу эта жидкость крепостью 40 градусов вышла в виде ароматизатора для выпечки, однако продавалась в удобных бутылках объёмом от 0,5 до 1,5 литра за 100 рублей.

"Такая продукция по-прежнему не имеет ничего общего с легальной водкой, с которой платится акциз и которая имеет минимальную розничную цену — на сегодняшний день она составляет 190 рублей за полулитровую бутылку", — отмечается в статье.

Напомним, в декабре 2016 года в Иркутске из-за отравления метиловым спиртом, содержащимся в "Боярышнике", умерли 76 человек. Всего отравились 120 граждан. В России предложили красить метиловый спирт, чтобы избежать отравлений.

В декабре Роспотребнадзор временно запретил продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Это произошло после массового отравления "Боярышником" в Иркутске. Запрет несколько раз продляли.

Калининградцев, которые обнаружили запрещённую продукцию в торговой сети, просят незамедлительно информировать управление Роспотребнадзора по телефонам: 8 (4012) 53-69-42, 8 (4012) 61-69-48.
Тема:
Запрет спиртосодержащих препаратов
Свежие новости по теме
Все новости по теме
0