10:47

Подробности происшествия на ул. Красной

  1. Новости

Несчастный случай, который имел место вчера, 23 февраля, на улице Красной в Калининграде, озадачил даже видавших виды милиционеров и спасателей МЧС. Из окна квартиры на четвертом этаже дома выпали 35-летняя женщина и ее пятилетний ребенок.

Когда пострадавших увезла "Скорая помощь", прибывшие к месту трагедии милиционеры попытались проникнуть в жилище, которое столь необычным путем покинули двое людей. Однако железная дверь оказалась заперта, а на стук и звонки в нее никто не отвечал. Пришлось вызывать специалистов из ведомства Сергея Шойгу.

Эмчеэсники вскрыли дверь и впустили внутрь стражей порядка. В одной из комнат обнаружились мужчина и женщина, находившиеся в изрядном подпитии. С трудом удалось восстановить примерный ход развернувшихся в квартире событий. На Красной в тот день отмечала праздник компания из четырех взрослых, с которыми был и маленький мальчик. По ходу застолья один из его участников зачем-то вышел из квартиры, прихватив с собой ключи от двери. Изнутри отпереть ее было невозможно. И тогда 35-летняя Оксана решила воспользоваться другим вариантом экстренной эвакуации.

- Куда именно так спешила женщина, пока неясно, - говорят в милиции. - Но она связала несколько простыней, продела в петлю своего сына и попыталась спустить его с четвертого этажа на едва прикрытый снегом асфальт. Ребенок, конечно же, выскользнул…

Мало того, сверху на плачущего от боли малыша тут же грохнулась и нетрезвая мамаша, не удержавшаяся на подоконнике. Тот факт, что никто не разбился насмерть, можно объяснить лишь известной поговоркой, согласно которой бог бережет пьяных и несмышленых. К тому же, как выяснилось, чудом спасшаяся от смерти женщина была беременной!

Сейчас за состоянием пациентов внимательно наблюдают врачи. О полученных матерью с сыном травмах ничего не сообщается.

+867
Смотреть
график