Новости
31.03.2017
15:38

Фермерское хозяйство Лужкова в Калининградской области будет выпускать масло и сметану

Фото Владимира Аксёнова  Фото Владимира Аксёнова
Фото Владимира Аксёнова
Фермерское хозяйство экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Калининградской области начнёт выпускать масло и сметану. Об этом фермер рассказал "Известиям".

Кроме того, Лужков заверил, что давно обещаемые калининградские бри и моцарелла попадут на прилавки региона уже в апреле. По словам экс-градоначальника, запланированный на конец прошлого года запуск производства сместился из-за отсрочки в поставке оборудования.

"Произошла задержка с таможенным оформлением. До 10 апреля мы его получим, и в апреле же будут первые сыры. Всё остальное у нас готово. Первыми созреют сыры мягкие — бри и моцарелла", — сказал Юрий Лужков.
 
По словам Юрия Лужкова, через 4–6 месяцев после поставки оборудования будет готов и пармезан. Этот вид сыра вызревает дольше, поэтому позже появится на прилавках.
Фермер рассказал, что заказал в Голландии оборудование для сыроварения и стоило оно "десятки тысяч долларов". Сыр будут делать из молока ста коров, которых купили ещё прошлым летом.

В январе Лужков показал врио губернатора региона Алиханову свою первую ферму вёшенок. Кроме того, он поставляет на рынок гречку под брендом "Медовые лужки".
 
177