18:23

Больной малышке срочно требуется кровь третьей положительной группы

  1. Новости

Больной малышке срочно требуется кровь третьей положительной группы.  Эле Грубый необходимо переливание перед поездкой в Германию. Всех неравнодушных калининградцев ждут завтра в 7.30 утра на областной станции переливания крови. Пожалуйста, укажите, что сдаёте кровь для Эли Грубый. За день до сдачи крови донор не должен употреблять спиртное, не курить и воздержаться от принятия жирной пищи.

Полуторагодовалая Эля почти год лежит в отделении онкогематологии Детской областной больницы, у малышки редкая форма рака – рибдоидная опухоль. Эле сделали две операции, малышка прошла семь курсов химиотерапии. В начале января российские доктора сказали, что медицина бессильна, однако профессор из Гамбурга согласился обследовать Элю. Счет за обследование – 10 000 евро. Операция может обойтись в десятки тысяч евро.

Часть денег в помощь больному ребенку собрали жители города, 5 000 евро на счет клиники переведено со счета Жорика Смирнова, еще 5 000 – помощь немецкого благотворительного фонда, 3 000 евро передал глава Калининграда Александр Ярошук.

На прошлой неделе на интернет-форум Эли Грубый вышел неизвестный благотворитель (бывший калининградец, который находится сейчас за рубежом). Он оплатил счет из клиники в 10 000 евро, а также перелет Эли из Калининграда в Гамбург специальным реанимационным самолетом (перевозка стоит в районе 16 000 евро).

Кроме этого, по словам благотворителя, после его переговоров с разными организациями, английская компания из Чехии направит в помощь девочке 100 000 евро, московская компания – 1,5 млн. руб.. Компания из Кувейта согласилась перечислить 10 000, еще по 10 000 евро - две кипрские компании.

Самолет прилетает за малышкой завтра, однако Эля сейчас в тяжелом состоянии. Чтобы поддержать ее жизнь в перелете, необходимо завтра утром сделать переливание крови.

Адрес областной станции переливания крови:

г. Калининград, ул. Чкалова, 29

Телефон: (4012) 93-53-75

+298
Смотреть
график