Новости
31.03.2017
17:23

Пожилым калининградцам рассказали, как защититься от мошенников

В Калининградском доме ветеранов состоялось заседание круглого стола на тему "Защита старшего поколения от мошеннических действий". Встречу инициировали представители Совета сторонников калининградского регионального отделения партии "Единая Россия".
 
 
В обсуждениях приняли участие представители общественных организаций, работающих с людьми пенсионного возраста. Для диалога также пригласили жителей Калининградского дома ветеранов и других представителей старшего поколения, которые в силу доверчивости и нехватки общения находятся в группе риска.
 
 
Старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска Александр Калинин рассказал об участившихся случаях, когда жулики используют доверие пенсионеров. По его словам, чаще всего пожилых людей обманывают, представляясь работниками управляющих компаний, сотрудниками банков и фармацевтических компаний. Участники круглого стола обсудили проблемы в законодательстве и способы совершенствования механизмов защиты пенсионеров от мошенничества.
 
 
Участники круглого стола озвучили предложение — подключить к работе юристов и психологов открывшегося центра "Добровольцев серебряного возраста" на базе Госпиталя ветеранов. Также в ходе дискуссии было решено организовывать выезды по районам совместно с представителями регионального Совета сторонников партии. Ещё один инструмент — публикация тематической рубрики в газете "Ветеран Балтики" и других средствах массовой информации.
 
Напомним, в этом месяце 67-летняя пенсионерка из Калининграда стала жертвой мошенников. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе областного УМВД. Мужчина убедил доверчивую женщину, что её сын задержан и для его освобождения необходимо заплатить 23 тысячи рублей.