10:43

Как калининградцы будут платить за газ

  1. Новости

1. Почему квитанции принесли в середине февраля?

- Это связано с техническими проблемами. Проблемы решены, впредь такого не повторится. Учитывая тот факт, что мы виноваты в задержке доставки квитанций, у абонентов нет оснований волноваться - никаких пеней начислять за задержку оплаты газа мы не будем. Приносим свои извинения абонентам.

2. Как быть владельцам приборов учета, которым пришла квитанция с предложением оплатить 30 рублей?


- Если вы получили квитанцию, в которой написано: «К оплате 30 рублей», вы можете поступить следующим образом. В графе «Для заполнения абонентом» (она белого цвета) абонент записывает текущее показание счетчика, дату снятия показания счетчика, а в графе «Расход» - следует указать разницу между текущими показаниями на счетчике и оплаченными ранее. С этой квитанцией можно отправиться в любые отделения Сбербанка, «Почты России», в «Энерготрансбанк», в абонентский пункт филиала «Петербургрегионгаз» в Калининградской области, на Томскую, 22, а также к терминалам, в которых есть значок «Петербургрегионгаз» и оплатить оказанную услугу. В последующих квитанциях в графе «К оплате» будет указана стоимость поставки газа, исходя из указанных данных в сегодняшней квитанции.

3. Что делать, если заводской номер счетчика не совпадает с тем номером, который указан в квитанции?


- Позвонить по телефонам абонентского пункта филиала «Петербургрегионгаз» в Калининградской области: 369-361, 369-362, 369-363, 369-364 и сообщить об этом.

4. Почему одни абоненты получили разъяснительное письмо, а другие - нет?

- Если вы не получили разъяснительное письмо от «Петербургрегионгаз», сообщите об этом по телефонам абонентского пункта (номера телефонов указаны в вопросе №3. - Ред.). Вам обязательно доставят такое письмо.

5. Как осуществляется оплата за газ самостоятельно?

- Для всех абонентов теперь есть возможность самостоятельно производить оплату за текущий месяц или в счет будущих месяцев. При оплате с помощью электронной системы приема платежей оператору необходимо назвать: номер лицевого счета, расход газа (разница между последним оплаченным показанием и текущим показанием счетчика), дату, по которую вы производите оплату.

На основании указанных данных оператор выдаст на руки платежный документ, подтверждающий оплату газа. Точно таким же образом можно произвести предоплату, для этого надо указать дату, по которую вы производите предоплату. Например, 31 мая 2010 года и предполагаемый объем потребления газа.

6. Почему в квитанциях не указаны фамилия, имя, отчество абонента?

- Еще одно новшество. Согласно Федеральному закону о «Персональных данных» от 27 июля 2006 года, в квитанции теперь не будут указываться персональные данные абонента. Оплату необходимо производить по лицевому счету, указанному в квитанции. При этом номер лицевого счета соответствует персональным данным абонента.

7. Если я хочу установить газовый счетчик, куда обращаться?


- По-прежнему в «Калининградгазификацию». «Петербургрегионгаз» установкой приборов учета сегодня не занимается.

+298
Смотреть
график