11:46

Калининградская горнолыжница примет участие в Паралимпийских играх

  1. Новости


Спортсменов-инвалидов (в 12 лет девочка попала под грузовик и потеряла ногу) такого уровня в мире раз и обчёлся. Медведева входит в пятёрку лучших горнолыжниц мира, свидетельством чего являются её неоднократные победы на Кубке мира, Европы, чемпионатах России. Она единственная представляла наш регион в горнолыжном виде спорта, но вот уже два года выступает от Московской области, где работает спортсменом-инструктором в ДЮСШ олимпийского резерва. "В школе около 20 воспитанников, меня пригласили в качестве живого примера, — смеётся Инга. — Ещё уговаривают перебраться в Сочи, но я очень хочу вернуться домой".

Решение покинуть родину далось спортсменке нелегко: всего 1, 4 месяца назад у неё родилась чудесная дочка Леночка. Сейчас малышка с бабушкой, а её мама на всех скоростях мчится к победе.

"Инга по нам очень скучает. Звонит каждый день. Но в регионе нет возможности на профессиональном уровне заниматься горными лыжами, — вздыхает Галина Васильевна, мама чемпионки. — В Подмосковье солидная тренировочная база да и зарплата повыше: здесь дочь получала всего 4,5 тыс. руб. в месяц, там — около 30. Разница существенная! С нетерпением ждём результатов состязаний. Пожелаем нашей землячке удачи!"
+459
Смотреть
график