+9 °C
днем
0 °C
ночью
24 апреля 2017 г. 01:35
40 069 пользователей
за 24 часа на сайте
56.46 +0.26
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 01:00
60.57 +0.33
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 01:00
14.12 0.0
Курс ЦБ на 24 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Пожилая калининградка дежурит в своём дворе и не пускает посторонних водителей (видео)

Автор: Константин Сериков
20 марта 201718:04
  12399 17  
Бабушка с характером: 67-летняя калининградка строит во дворе баррикады от водителей-чужаков
  • Людмила Николаевна
Людмила Николаевна
Фото Виктора Буздина
67-летняя Людмила Николаевна ежедневно, как на работу, выходит на охрану своего двора. У многоэтажки на улице Юношеской пытаются парковаться чужаки, и это очень не нравится местным жителям. 
 
Ухоженный дом стоит неподалёку от Центрального рынка и крупных торговых центров. Широкий двор — хорошая альтернатива для проезда по ул. Горького, где в часы пик постоянные пробки. 
 
Людмила Николаевна приехала в Калининград в 1960 году и вот уже 57 лет живёт в одном и том же доме. Ей до глубины души обидно, что приезжие водители портят газон и захламляют двор, где прошла вся её жизнь. О том, как проходит дежурство, калининградка рассказала корреспонденту Клопс.Ru.
"Я здесь к 8 утра как штык, — начинает беседу Людмила Николаевна. — Только выхожу, сразу же вижу первых "клиентов". Обычно в это время едут уже один за другим, выгонять приходится пачками".
С утра ей приходится бороться с рыночными продавцами, оставляющими здесь машины, и любителями объезжать пробки, а после обеда — с посетителями торговых центров. 
Несколько лет назад Людмила Николаевна перенесла инсульт, и теперь правая рука плохо функционирует. Отважную пенсионерку не раз оскорбляли, а некоторые водители даже угрожали расправой, но это не отбило у неё желания защищать свой двор.
 
Людмила Николаевна борется с автомобилистами при помощи бэушных шин, паллетов и даже старых стульев. Когда во двор заезжает кто-то из соседей, активистка разбирает баррикады, а после восстанавливает их. Соседи уважают пенсионерку и в шутку называют её комендантом.
"Буквально на днях пыталась заехать женщина на дорогой иномарке. Я встала на пути, а она говорит, что, мол, из полиции, и начинает сбивать меня с ног. Когда я потребовала документы, ей, видимо, стало стыдно за своё поведение, и она быстро уехала", — делится впечатлениями наша героиня.
Сейчас Людмила Николаевна пытается спасти газон, перекрыв въезд несколькими паллетами. 
 
"Сын ругает меня, просит быть осторожнее, ведь за рулём разные люди бывают. Я и сама это понимаю, но не могу спокойно смотреть, как портят двор. А закрываться шлагбаумом опасно — вдруг происшествие — и как потом открывать этот шлагбаум пожарным или скорой, когда время идёт на минуты. Пока есть силы, буду бороться своими силами", — уверяет 67-летняя местная жительница. 
 
Калининградцы по-разному защищают свои дворы от нашествия автомобилистов. Там, где не удаётся установить шлагбаум, жильцы спасаются подручными средствами. Иногда даже перегораживают целые дворовые проезды. В ГИБДД негативно относятся к самостоятельным ограничителям проезда и рекомендуют обращаться к местным властям.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Alexander Alexeev
Alexander Alexeev #
20 марта 201718:30
"Борьба с ветряными мельницами"
Prist
Prist #
20 марта 201719:07
Абсолютно незаконная деятельность. На грани абсурда. Подмена собой, функций управляющей компании. Да и судя по типажу, неплохо бы было проверить голову на вменяемость и адекватность.Финал данного действа предугадать не сложно  -  поцарапает чью нибудь машину и получит по башке.
А пока все умиляются, во какая бабка...........
Vigo...
... Vigo #
23 марта 201713:15
Тебя она и развернула в том числе, да?
Prist
Prist #
24 марта 201712:10
Да нет, я по маргинальным дворам не езжу, а тебе рекомендую - не быть "в каждой бочке затычкой!"
klarissa39
klarissa39 #
20 марта 201718:44
Раз жителям надоело, так пусть порешают проблему. Проще шлагбаум поставить, чем бабушку эксплуатировать. Шлагбаум поднять и опустить быстрее, чем кучу предметов перетаскивать. Либо какое -то другое сооружение. 
Кирилл Честный
Кирилл Честный #
20 марта 201719:18
Пойду на пенсию, тоже выдумаю себе какое-нибудь дебильное занятие и прослыву местным идиотом! Зато прославлюсь на весь двор!)
Укротитель хомяков
... Мастер #
20 марта 201720:49
Сходи лучше  на митинг КрымНаш.
Кирилл Честный
Кирилл Честный #
20 марта 201719:20
Интересно, а где комменты о героизме этой сумасшедшей, об общественной пользе её безумия и о бездействии местных властей и коммунальщиков?
klops_avp
klops_avp #
20 марта 201720:40
героическая бабка с шикарными бровями. нам бы такую во двор. вечно мест на парковке нету.
klops_avp
klops_avp #
20 марта 201720:47
и да, совершенно возмущен бездействием комунальщиков и местных властей по этому поводу.
Изoниaзид (Doghuntеr)
Изoниaзид (Doghuntеr) #
20 марта 201719:37
Сынок ехидно ждёт когда бабку кто нибудь из более смелых "нечаянно" раздавит.
МаксМакс49897
Макс Макс #
20 марта 201720:48
А кроме того,как чудят бабки на старости лет, новостей поважнее сегодня нет?
мы разные
мы разные #
20 марта 201721:53
"А кроме того,как чудят бабки на старости лет, новостей поважнее сегодня нет?" Новости то есть, и важные, только то что вы сейчас комментируете, собирает больше всего комментов, а это полезно для рейтинга, поэтому, что больше всего читают, то чаще всего и публикуют.
МаксМакс49897
Макс Макс #
20 марта 201720:49
Фото подписано : Бабушка с характером. Правильнее было бы : Бабушка с характерными признаками шизофрении...
cajewa 1
cajewa 1 #
20 марта 201721:31
Она же пожилой человек ей скучно-заняться нечем,а государство для пожилых ничего не делает для их досуга.Вон в Гейропе кружков по интересам полно,в Японии вообще все пенсионеры спортом занимаются-гос.программа вплоть до 100 лет.А у нас что,в лучшем случае аля Бурановской бабушкой будешь,если переспишь с директором Дома культуры.
Kirill Sadowski
Kirill Sadowski #
21 марта 201711:58
Знакомая бабка. Она мне угрожала 3 года назад, когда я к ним во двор заехал. Их там целая зондеркоманда на скамейке сидит. Еще дед есть опасный в их тусовке.
ПрохожийДед
Дед Прохожий #
24 марта 201716:16
Если подумать, то она права. Сейчас расходы по благоустройству, ремонту и содержанию дворов возложены на жильцов. Так что дворы по сути - частная собственность. И любому нормальному человеку будет неприятно, что чужаки всё портят.

А новые дома так и вовсе огоражены большими заборами и охраняются злыми охранниками, и туда не только на машине или пешком не зайти, но и птицы залетать боятся.

Главные темы дня