+9 °C
днем
+1 °C
ночью
23 апреля 2017 г. 19:53
38 523 пользователей
за 24 часа на сайте
56.46 +0.26
Курс ММВБ на 23 апреля 2017, 19:00
60.57 +0.33
Курс ММВБ на 23 апреля 2017, 19:00
14.12 0.0
Курс ЦБ на 24 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Служба госохраны памятников не может вмешаться в ситуацию с башнями-"близнецами" в Железнодорожном

Автор: Владимир Аксёнов
20 марта 201716:34
  2039 2
Фото Виктора Гусейнова
Служба государственной охраны памятников, скорее всего, не успеет включить две водонапорные башни в посёлке Железнодорожный в реестр памятников культурного наследия — их быстрее разберут на кирпичи. Такое мнение Клопс.Ru высказал глава ведомства Евгений Маслов в понедельник, 20 марта.

У этих башен есть определённые признаки памятника истории и культуры. Но в своё время они не были включены в список даже выявленных памятников культурного наследия. Поэтому у службы, к сожалению, нет легальных инструментов, чтобы вмешаться в эту ситуацию", — рассказал Маслов.

Он также отметил, что дело усложняется длительной процедурой по включению того или иного объекта в реестр памятников культурного значения. По оценкам Евгения Маслова, для этого понадобится приблизительно полгода.

Может быть, через пять месяцев. Есть процедура и порядок, которые были приняты Государственной думой в прошлом году. И там всё по дням расписано. Если мы нарушим их, то это повлечёт за собой судебные тяжбы с собственником, и мы однозначно проиграем, — отметил Маслов. — Такая длительная процедура потребует также серьёзных финансовых средств, поэтому к тому времени, как мы включим эти объекты в реестр, я боюсь, что их уже разберут".

Ранее стало известно, что одну из водонапорных башен-"близнецов" довоенной постройки неизвестные начали разбирать на кирпичи. На сегодняшний день это уникальные парные башни как в Калининградской области, так и в России. Предполагалось, что собственником этих объектов является Калининградская железная дорога. Однако в пресс-службе компании опровергли данное предположение, сообщив, что башни находятся на балансе муниципалитета.

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Аварийное состояние башен-"близнецов" в посёлке Железнодорожном»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t999

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Фото автора

Евгений Маслов

руководитель региональной службы госохраны объектов культурного наследия

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Prist
Prist #
20 марта 201717:13
Не могут или не хотят?
Kilo Irisok
Kilo Irisok #
21 марта 201714:07
давно этот маслов меня раздражает... это уже не первое что у него "не стоит на учете"... ничего не знает... вот зачем такого держат на госслужбе... компроментируют эту службу... некомпетентность и профнепригодность полнейшая... в результате, "наохранял" - всю область разнесли по кирпичику... все на учете стоит только у краеведов... эти всегда знают все и обо всем... 

Главные темы дня