11:07
Автор:

От одной из башен-"близнецов" в Железнодорожном осталась груда кирпичей (фото)

Власти Правдинского городского округа полностью разобрали одну из немецких водонапорных башен-"близнецов" в посёлке Железнодорожный. Об этом Клопс.Ru сообщили местные жители в пятницу, 24 марта.  

К разборке башен приступили ещё 20 марта 2017 года. В первую очередь рабочие сняли деревянные конструкции, а также стали разбирать одну из них. Сейчас на месте строения осталась только груда кирпичей. По словам местных жителей, в настоящее время (в пятницу днём) на месте нет никого — работы приостановлены.

Напомним, что башни-"близнецы" находятся на балансе Правдинского городского округа. Поскольку они не являются памятниками культурного наследия, решение местных властей разобрать их не противоречит закону. При этом строения были единственными парными башнями как в Калининградской области, так и в России.

Ранее жители Калининградской области опубликовали петицию на имя врио губернатора Антона Алиханова, в которой требуют остановить разрушение башен.

Однако, по словам главы региональной Службы государственной охраны памятников Евгения Маслова, на внесение строений в реестр памятников культурного наследия уйдёт порядка пяти-шести месяцев — за это время их, конечно, уже разберут.
199
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 266
Выздоровления
+53
4 256
Смерти
95
Обследованы
+2 802
270 653