+9 °C
днем
+1 °C
ночью
23 апреля 2017 г. 19:49
38 644 пользователей
за 24 часа на сайте
56.46 +0.26
Курс ММВБ на 23 апреля 2017, 19:00
60.57 +0.33
Курс ММВБ на 23 апреля 2017, 19:00
14.12 0.0
Курс ЦБ на 24 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградцу пришлось продать машину, чтобы погасить долг за электричество

20 марта 201711:20
  4498 0
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградцу, скопившему долг за электроэнергию в размере 50 тыс. рублей, пришлось выставить на продажу автомобиль, чтобы погасить задолженность. Такую историю рассказали в пресс-службе "Янтарьэнерго".

Должнику отключили подачу электроэнергии 18 марта во время рейда в Центральном районе Калининграда. В списке сотрудников "Янтарьэнергосбыта" было более 500 адресов неплательщиков с общей суммой долга 7,3 миллиона рублей.

Штраф за незаконное потребление

За 20 минут энергетики обесточили сразу 4 квартиры на улице Ставропольская. Общий долг абонентов там почти 100 тысяч рублей. Причём все должники оказались соседями по дому и ранее уже были отключены за неуплату.

Двери первой квартиры открыл молодой человек. О долге в 50 тысяч рублей он знает и даже выставил машину на продажу, чтобы его погасить. Но помимо долга, теперь по карману жильца ударит сумма за безучётное потребление: после отключения молодой человек не растерялся и подключился к линии электропередачи. Теперь ему предстоит заплатить штраф и сумму за электроэнергию, которая рассчитывается исходя из круглосуточной работы оборудования нарушителя на полной мощности", — рассказали в пресс-службе "Янтарьэнерго".

По словам энергетиков, им удалось пообщаться с каждым должником, некоторым был предложен вариант реструктуризации долга. Однако это возможно только в том случае, если половина суммы вносится сразу — остальную часть делят на равные части от 3 до 6 месяцев.

Чужие долги

Были в ходе рейда и потребители, которые вовсе не знают о долге — иногда новым собственникам долг оставляют прежние хозяева. Например, одну молодую пару не смутило даже то, что на протяжении двух лет в почтовый ящик приходят квитанции на имя прежнего владельца.

А вот на улице Велижской энергетиков встретил не должник, а его соседи. По их словам, разобраться с ним поможет разве что администрация. Квартира находится в муниципальной собственности, и на долги за коммунальные услуги он не обращает внимания. Если информация подтвердится, то для решения вопроса с задолженностью энергопоставщик обратится в администрацию города.

В "Янтарьэнерго" отметили, что по итогам рейда прошлого месяца удалось собрать больше 12 миллионов рублей задолженности с потребителей, которые предпочли избежать отключения. На начало марта просроченная задолженность населения Калининградской области составляет больше полумиллиарда рублей.
 
Не лучше обстоят дела и у "Теплосети". На начало 2017 года калининградцы задолжали МП "Калининградтеплосеть" 1,3 млрд рублей за тепло и горячую воду. При этом МП "Калининградтеплосеть" в течение февраля направило в суд более 3 тысяч исковых заявлений в отношении должников.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня