15:57

Как проводили масленицу в Калининграде и за рубежом

  1. Новости

А газета "Страна Калининград" в субботу, 13 февраля пригласила своих читателей на замечательный праздник: два часа все желающие могли бесплатно покататься на коньках на крыше ТЦ "Акрополь", поучаствовать в конкурсах с классными призами и угоститься блинами (вкусные, с пылу с жару, они разлетались мгновенно!).

- Не пропускаем ни одного мероприятия любимой газеты, - поделились школьницы из Пионерского Лена Биндей и Диана Галкина. - Мы приехали на праздник с дедушкой, он нас учит кататься на коньках. Еще не все получается, но стараемся!
"СК" порадовало гостей и настоящим ледовым шоу: свои таланты показали юные фигуристки, воспитанницы комплексной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

В завершении праздника сожгли небольшое, но симпатичное соломенное чучело Масленицы, уж очень хочется капели, тепла и солнечных лучиков!

А сегодня, 15 февраля, когда православный мир отмечает Сретение Господне, начался Великий пост. Сегодня можно употреблять пищу без масла, рыбу. А с завтрашнего дня и всю неделю, за исключением четверга, полагается сухоядение. Можно есть лишь сырые овощи, фрукты, орехи, семечки, хлеб.

+867
Смотреть
график