10:14
Автор:

Алиханов: если Калининград не начнёт строить летом две школы — не получит федеральных денег в 2018 году

Алиханов: если Калининград не начнёт строить летом две школы — не получит федеральных денег в 2018 году - Новости Калининграда
Если администрация Калининграда не начнёт строительство хотя бы двух новых школ, то не получит в 2018 году софинансирование из федерального бюджета. Об этом во время оперативного совещания регионального правительства сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 10 марта.

Чтобы использовать деньги в следующем году, надо начать строить уже летом этого года. Нужно успеть сдать их к 2018-му, чтобы потом не бегали все в мыле", — заявил Алиханов.

По словам врио заместителя председателя регионального правительства Максима Федосеева, сейчас на стадии проектирования находятся три новые школы — на улицах Рассветная, Аксакова и Артиллерийская. Сейчас они проходят государственную экспертизу. Примерная стоимость только одного объекта превышает один миллиард рублей.

Напомним, что о строительстве трёх новых школ рассказал глава Калининграда Александр Ярошук в декабре 2016 года. При этом первую собираются возвести на улице Рассветной.

В феврале 2017-го заместитель градоначальника, председатель комитета архитектуры и строительства рассказал, что все новые школы будут проектироваться с бассейнами, которые будут доступны для всех жителей микрорайона и города. При этом учебные заведения имеют право продавать данные услуги населению.
20