11:38

HeadHunter: в Калининградской области на одну вакансию существует шесть претендентов

HeadHunter: в Калининградской области на одну вакансию существует шесть претендентов - Новости Калининграда
Проанализировав рынок труда в Калининградской области в феврале, специалисты HeadHunter определили, что количество вакансий по сравнению с февралём 2016 года сократилось на 17%. Об этом сообщает пресс-служба HeadHunter в СЗФО.

Для сравнения: в феврале 2016 года прирост предложений от работодателей по отношению к февралю 2015 года составил 78%. Соискательская активность возросла. Количество резюме в феврале увеличилось на 28% к прошлому году.

Однако, несмотря на такую динамику вакансий и резюме, показатель конкуренции остался на уровне января 2017 года и составил в прошедшем месяце 6,4 пункта.
В среднем на одно вакантное место в регионе приходится 6 соискателей, что говорит об умеренном уровне конкуренции на рынке труда в Калининградской области", — отмечают специалисты.
 

Если говорить о росте по проф. областям, то в феврале текущего года к февралю 2016-го наибольший прирост вакансий отмечен в сферах "Искусство, развлечения, массмедиа", "Домашний персонал", "Медицина, фармацевтика".
 
Head Hunter опубликовал топ самых высокооплачиваемых вакансий февраля в Калининграде. В марте высокие зарплаты в Калининграде предлагают инженеру на производстве и главному бухгалтеру на предприятии. 
 
 
33