18:13

В Калининграде - вторая волна свиного гриппа

  1. Новости


"Так называемый свиной грипп у нас занимает примерно 10%. Нам уже пришлось распустить на каникулы 8 школьных классов и несколько групп детских садов", - сообщила Life News Татьяна Груничева, главный государственный санитарный врач региона.

"На сегодня в Калининграде 30 амбулаторно подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом", - сетует главный санитар Калининграда. - По местным телеканалам и радиостанциям в Калининграде день за днем рассказывают, как не подхватить опасный вирус. Мы надеемся на сознательность калининградцев".

Как стало известно "Клопс.Ru", в Калининградской области зафиксирован уже третий случай смерти от свиного гриппа.

18 января в Пионерской центральной городской больнице от пневмонии скончалась жительница Светлогорска. У 27-летней девушки был обнаружен вирус свиного гриппа AH1N1. Как рассказали "Клопс.Ru" в больнице Пионерского, у женщины возникли симптомы ОРВИ еще 9 января, через несколько дней состояние женщины резко ухудшилось, поднялась высокая температура, начался кашель. Вызванный на дом врач обнаружил признаки пневмонии и предложил госпитализацию, однако девушка предпочла лечиться дома. 18 января она была доставлена в ПЦГБ и спустя несколько часов скончалась от пневмонии.

"Девушка поступила к нам в уже агонизирующем состоянии. Пневмония, вызванная вирусом свиного гриппа, ведет себя очень агрессивно, поэтому спасти ее было уже невозможно, - рассказала доктор городской больницы Пионерского. – Скончалась она в палате реанимации".

Причина смерти пациентки - вирус свиного гриппа - была обнаружена уже при вскрытии. Больница провела санобработку, все, кто контактировал, получили противовирусные препараты и находятся под наблюдением. Одной из пациенток, соседке больной по палате, пришлось пройти дорогостоящий курс профилактического лечения.

Как рассказали "Клопс.Ru" в больнице, этот случай был поставлен на особый контроль минздрава области. По результатам проверок, в действиях врачей больницы нарушений выявлено не было.

"Девушка работала в супермаркете, а гостей из зарубежья в курортных городах много – вот, видимо, кто-то и заразил, - предположил один из врачей ПЦГБ. – Сейчас идет вторая волна заболеваемости. К нам на стационарное лечение направляют очень много людей, сейчас из-за любого чиха пытаются положить в больницу – у нас в коридорах прямо приемно-сортировочный пункт какой-то".

+298
Смотреть
график