14:25

Захарова, Голодец и Матвиенко: "Медиалогия" к 8 Марта опубликовала рейтинг женщин по упоминаемости в СМИ

Захарова, Голодец и Матвиенко: "Медиалогия" к 8 Марта опубликовала рейтинг женщин по упоминаемости в СМИ - Новости Калининграда
"Медиалогия" к 8 Марта подготовила рейтинг женщин на основе упоминаемости их в СМИ. Он опубликован на официальном сайте компании.

Всего в список вошли 30 имён. Лидером рейтинга стала директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова. На второй строчке оказалась заместитель председателя правительства Ольга Голодец, на третьей — председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

В список вошли также председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, председатель ЦИК Элла Памфилова, министр образования Ольга Васильева и другие известные дамы.

Исследование проводилось в период с марта 2016 года по март 2017 года. Медиарейтинг составлялся на основе данных упоминаний в российских СМИ. Всего в исследовании были задействованы более 38 тыс. источников.

К 23 Февраля "Медиалогия" подготовила аналогичный рейтинг упоминаемости мужчин. Его лидерами стали Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Дмитрий Песков. Всего в рейтинг включили 50 имён.
55