12:07

Калининградец съездил на Украину на президентские выборы

  1. Новости

Прошедшие на Украине президентские выборы не оставили равнодушными 47 тысяч жителей Калининградской области. Именно столько хлопцев и дивчин, согласно Всероссийской переписи населения 2002 года, проживает в нашем регионе.
Корреспонденты "ВТ" посетили Центральный рынок, где трудится целая диаспора украинцев. Житель Полтавщины Сергей Саранча, торгующий мёдом, разговорился на тему выборов:

"Я специально ездил на выходных домой, в Полтавскую область, чтобы участвовать в выборах (в России ближайший для калининградских украинцев избирательный участок находится в Петербурге. – Ред.). Голосовал за Тигипко, который занял третье место. А пять лет назад голосовал за Ющенко, потому что он обещал достойную зарплату и объединение с Европой. Даже агитировал за него! Кстати, когда были митинги на Майдане, знакомые мне рассказывали забавные вещи. Например, сегодня Ющенко даёт 10 долларов, значит, стоим за него. Завтра Янукович – 12 долларов, то голосуем за Януковича. Но вот выбрали Ющенко, и за время его правления ничего хорошо в стране сделано не было".

Поправив меховую шапку, Сергей закончил политинформацию:

"А сейчас из двух зол – Янукович и Тимошенко – выбрали меньшее".

+242
Смотреть
график