13:00

Махровые тюльпаны, гортензии или пионы: калининградские флористы назвали самые популярные цветы на 8 Марта

Махровые тюльпаны, гортензии или пионы: калининградские флористы назвали самые популярные цветы на 8 Марта - Новости Калининграда
Самыми популярными цветами, которые чаще всего дарят калининградским женщинам на 8 Марта, оказались тюльпаны. Об этом Клопс.Ru рассказала флорист салона фитодизайна "Парад Цветов" Ирина Охотникова.
 
Насыщенные красные, нежно-сиреневые, благородные белые и (даже несмотря на приметы и песни Наташи Королёвой) жёлтые тюльпаны по-прежнему значатся в списке самых желанных и любимых весенних цветов. В особенности нравятся калининградским покупателям махровые тюльпаны. Или, как их ещё называют, пионовидные. Это роскошные цветы с особо пышным крупным бутоном и широкими лепестками. По сравнению с обычными тюльпанами махровые растения дольше стоят — около 3 недель.
 
 
На втором месте в цветочном хит-параде отмечается роза — королева цветов. Это неизменная классика, которая подходит для любого случая. Также в список цветочных фаворитов к 8 Марта попали пионы, гортензия, гиацинты и нарциссы.
 
Как отмечают флористы, более старшее поколение предпочитает классику — аккуратный небольшой букет из свежих тюльпанов. А вот молодёжи нравятся больше так называемые миксы сразу из нескольких цветов — сочетание тюльпанов с розами, герберами и разнообразными цветочными украшениями.
 
"На самом деле миксовать можно любые цветы. Несочетаемых растений нет. Главное в этом деле — мастерство. Лично я собираю букеты интуитивно, как душа запоёт. Во многих салонах флористы просто связывают самые дорогие цветы воедино и выдают на выходе дорогущий букет. А ведь составить красивую цветочную композицию можно и за две, и за полторы тысячи рублей. Даже из самых простых цветов может получиться шикарный и богатый букет. Здесь важно особое чутьё, понимание нюансов", — отмечает Ирина Охотникова.
 
 
Помимо стандартных цветочных упаковок, флористические работы в салоне фитодизайна "Парад Цветов" могут быть красиво упакованы в ящик, коробку, бокс или крафтовую бумагу. Для декора используются исключительно натуральные украшения — никаких пластмассовых лент и блестящих упаковок, которые так часто предлагают в типичных цветочных магазинах.
 
В ассортименте салона "Парад Цветов" — порядка 50 сортов роз, 30 сортов тюльпанов и около 25 разновидностей цветов для оформления букетов и подарочных корзин. К растительным элементам для декора относится, к примеру, вероника — это многолетнее травянистое растение, цветки которого могут быть насыщенно-синего цвета, белого, розового, малинового или сиреневого. Ещё один декоративный элемент — гиперикум — ягода красного, белого, зелёного или розового цвета. Особенно прекрасна эустома — её цветки могут быть кремовыми, розовыми, фиолетовыми, сиреневыми, зелёными или белыми.
 
 
В дополнение к основным цветам эти элементы становятся идеальным завершающим штрихом композиции. Они прекрасно сочетаются не только с шикарными цветами — розами или каллами, но и с более скромными на вид представителями флоры.
 
"Цветы могут говорить. Надо просто научиться их слушать. У нас очень понятная задача — просто предвосхищать ожидания покупателя, предлагая стильные букеты и изысканные композиции. Это не просто цветы, а оригинальное сочетание и самое необычное флористическое решение. Наш покупатель получает выгодную цену и персональный подход мастера. За 17 лет успешной работы мы доказали свой профессионализм, уважение к покупателю и ответственное отношение к своему делу", — подчёркивает флорист салона фитодизайна "Парад Цветов".
 
 
Контакты:
 
Калининград, Ленинский пр-т, 14
 
Телефоны: +7(921) 610-65-46; +7(4012) 53-85-82
Сайт: paradcvetov39.ru/
 
 
На правах рекламы
 
575