18:42

Обзор: музыка, фильмы, игры, книги

\"\"Игра
Runaway 3: Поворот судьбы
Приключения
Системные требования: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, видеокарта 128 Мб, 7.5 Гб свободного места на жестком диске

Пред нами однозначно удачное творение в духе рановато похороненной двухмерной анимации. Счесть несочетаемое вполне в силах «Pendulo». Жутковатый триллер и долгие диалоги с овощеподобным содержимым городских психушек – с душевной карикатурной анимацией и столь колкими пародиями на киноленты, что местами даже серьезный игрок весьма недвусмысленно сползает под стол. Знакомый нам небритый Брайан Баско в настоящем лежит в грому, утопая в слезах знакомых – но в прошлом еще, как огурчик, бегает по городу, разгадывая головоломки. Но дни сегодняшние прорываются в канву игры – и в них уже иная героиня, Джина, по случаю принарядившись в черный цвет, прорывается сквозь толпы горожан от бандитов – к разгадке…

\"\"Фильм
Майкл Джексон: Вот и все

Документальный фильм
Режиссер: Кенни Ортега. В ролях: Майкл Джексон, Алекс Аль, Ник Басс. США, 2009 год, 111 мин.

Королями просто так не становятся. Все музыкальные короли по-своему гениальны – они красиво приходили и ярко уходили. Одно время все одевались как Элвис и верили в миф, что он жив. Потом наступила эпоха другого поп-короля, чья музыка радиоволной пронзила мировой шоу-бизнес, навсегда изменив. И пока новые поколения мальчишек натягивали шляпы на лоб, перчатки на руки и изображали лунную походку, Джексон готовился к последнему турне, обещавшему снова «найти точку опоры» и перевернуть музыкальную «Землю». Сам ставил танцы, занимался аранжировкой, светом, звуком – в общем, был сам себе дирижер, и сам оркестр. А потом его не стало. И от задуманного великого концерта остались лишь документальные съемки репетиций.

\"\"Музыка
Charlotte Gainsbourg : IRM

Rock
[Because Music]

Однажды Beck подошел к зеркалу и в отражении увидел Шарлотту Гинсбург (дочь того самого Сержа). Он не стал любопытно приподнимать футболку, потому что все уже видел в «Антихристе». Вместо этого, не пренебрегая превращением, рванул в студию и записал альбом, где смешались французский шансон, рваный рок и хичкоковский ужас. Но чей же это в итоге альбом? Скажем так, Beck не записал бы его без Шарлотты, потому, что не смог бы спеть ее голосом, а Шарлотте ничего бы не удалось без Beck, потому что ей в таком случае попросту нечего было бы петь своим голосом.

\"\"Книга
Эдриан Грант : Майкл Джексон: иллюстрированная биография

Хроника
[Амфора]

В ушедшем году прервавшаяся жизнь «короля» для многих сочувствующих до сих пор остается непознанной. Разрешить эту несправедливость и, возможно, развеять некоторые слухи, распространяемые желтой прессой взялся автор этой книги. Не понаслышке он знал Майкла, и вот составил настоящий гид по его жизни, где хронологически расположились цитаты на разных этапах произносимых артистом фраз, а также редкие и не очень фотографии. Все вместе будет интересно не только поклонникам «короля», но и просто людям неравнодушным к истории.