18:19

Назад в будущее

  1. Новости


В первой ленте "Мы из будущего" четверо современных "черных копателей" весьма неудачно искупнулись в озере ¬– вынырнув аккурат посреди военных действий 1942-го. Сегодня двое из них – Борман и Череп – едва очухавшись от былых приключений, снова решают поиграть в войну. И едут на традиционную масштабную "реконструкцию". Но тут уж не везет так не везет – вжившись в роли, они снова оказываются во Второй мировой.

А по ту сторону баррикад играли два украинских хлопца с "антирусскими" настроениями – Серый и Таран. Они тоже переместились в прошлое, прямо в ряды Украинской повстанческой армии, и увидели немало ужасов, о которых не писали в учебниках отечественной истории. Поняв, что выбраться назад в будущее можно лишь вчетвером, они соглашаются сотрудничать с "москалями".

В отличие от первой части, сиквел прямо-таки пропитан скандальной аурой. Мало того что за съемочный период у ленты сменился режиссер, и первый его "отец" Олег Погодин до сих пор конфликтует с продюсерами по поводу невыплаченного гонорара. Мало того что Даниил Козловский отказался по "личным причинам" сниматься в продолжении – и его со скрипом заменили Игорем Петренко (к слову, мужем Кати Климовой – исполнительницы главное роли). Так еще и не успела картина домонтироваться, как получила статус "антиукраинской". Министерство культуры и туризма наших соседей посчитало, что лента о любви обижает национальные чувства народа, и предложило запретить ее прокат.

Даже тот факт, что в фильме сыграли сын и внук Богдана Ступки – Остап и Дмитрий, да и заканчивается он поучительным хэппи-эндом, не умилостивило украинскую прессу. И теперь продюсеров ждут проблемы с кассовыми сборами и возможный судебный иск.

Смотрите с 18 февраля

Мы из будущего 2
Фантастический боевик. Режиссеры: Александр Самохвалов, Борис Ростов. В ролях: Игорь Петренко, Екатерина Климова, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Иван Краско, Дмитрий Дячук, Владислав Резник. Россия, 2010 год, 106 мин.

+282
Смотреть
график