17:55

Валерия: "Аватар" меня не впечатлил!

  1. Новости
Певица пообщалась с корреспондентом "ББ" по телефону и рассказала о предстоящем шоу, зимних заграничных вояжах, парижском шопинге и семейной культпрограмме

Про кино и синих человечков

Последний раз ходили всей семьей в кино на "Аватар". Не понравилось. Конечно, это новый технологический скачок, 3D графика. Но никакой художественной ценности я в картине не увидела. Да, мы хорошо провели время. Да, мы почувствовали, что это самый дорогой фильм в мире. Но не могу понять, как люди смотрят его по два-три раза?! Увидеть, как нарисовано, как сделано, – это любопытно. Но мне лично хватило 20 минут, чтобы посмотреть на оживших синих человечков. Оставшееся время я сидела и скучала. Банальный американский фильм. Уверена, ничто и никогда не заменит игру актеров, настоящие человеческие эмоции. Только за ними будущее в нашей технологической жизни, которая полна искусственных заменителей.

Про моду и Готье

Шопинг – часть моей профессии. Но хождение по магазинам я считаю делом обременительным. В Москве мне просто жалко тратить на это время! Как правило, я хожу по магазинам за границей. Очень люблю бутики Парижа. В салоне Жана-Поля Готье я одеваюсь много лет, часто приезжаю на его показы мод. Его одежда очень красива, удобна по крою, при этом – театральна и экстравагантна. Можно сказать, я нашла то, что очень долго искала. А из российских дизайнеров нравится Игорь Чапурин. Открыла его для себя год назад.
Я люблю брюки. Платья – это красиво, но, бывает, купишь красоту, и висит она в гардеробе. А брюки – это комфорт. В пути нет ничего удобнее. У меня есть и классические модели, и леггенсы, и джинсы.
Из аксессуаров я обожаю сумки. Мне часто их дарят. Иногда смотришь на сумку и думаешь: "Ну не с чем ее носить!". Но приходит время, я нахожу подходящую вещь. Только вот хранить множество сумок – большая проблема: не хватает полок. Мы даже в офисе сделали огромный шкаф для одежды и аксессуаров. Там хранятся старые концертные костюмы.
А вообще, все вещи, которые не ношу, я раздаю нуждающимся людям. Ведь если бы не раздавала, жить было бы негде – квартира превратилась бы в один большой гардероб.
Есть у меня и самая любимая сумка, опять же от Готье. Она сделана необычно, как часть летнего плаща-дождевика, с отворотами, пуговицами и манжетами.

Про шоу и Стинга

Новую программу, которую увидит Калининград, мы уже показали во многих городах - отработали более 70 концертов в России, в Америке, в Бельгии, в Германии, в Австралии. Зрители услышат песни последнего времени и хиты. Шоу обещаю красивое, с потрясающим светом и звуком. Мы рады приехать в Калининград, к потрясающей публике, в гостеприимный город. С удовольствием проедем по улицам, посмотрим, что у вас нового построили, что сделали.
Сама я в свободное время слушаю Стинга. Получаю огромное удовольствие от последнего альбома. Это великолепный певец, люблю его уже много лет. Кроме того, Стинг снял замечательное видео концерта.

Про книги и нечитающее поколение

Стараюсь читать сейчас книги на английском языке: приятно и полезно. Уже перечитала все романы Сомерсета Моэма. Знаю, что умер Джером Сэлинджер, автор знаменитого романа "Над пропастью во ржи". Я его тоже недавно читала на английском языке – очень понравилось. Я порекомендовала его детям, но их это не привлекло. Но, может, придет время, и они тоже прочитают этот роман. Вообще, сейчас, к сожалению, поколение нечитающее. Мои дети берутся за книги лишь тогда, когда их заставляют.

Про туризм и итальянские виноградники

Я благодарю Бога за то, что у меня такая замечательная профессия, и я могу ездить по миру. Куда бы мы ни приезжали, обязательно посещаем достопримечательности. Недавно вернулись из Америки и Канады. Было безумно интересно на Ниагарском водопаде, а еще мы заново открыли для себя Нью-Йорк и впервые побывали в Торонто.
В начале зимы погуляли в Швейцарии, побродили по Парижу, а в Милане посетили знаменитый оперный театр "Ла Скала". Это что-то!

Вообще, я очень люблю Италию. Это страна-музей под открытым небом. В какую бы часть Италии вы ни попали, всегда найдете что-то интересное. Нам нравится и Флоренция, и маленькие городки с деревушками и холмами, на которых выращивают виноград. Сказочная атмосфера.

Концерт Валерии "По дороге любви"
22 февраля, 19.00
Драмтеатр

+605
Смотреть
график