19:01
Автор:

Генне: Снос корпусов кондитерской фабрики - ошибка собственника здания

Генне: Снос корпусов кондитерской фабрики - ошибка собственника здания - Новости Калининграда
Главный архитектор Калининграда не одобрил решение собственников здания бывшей кондитерской фабрики на ул. Черняховского снести часть корпусов комплекса. Об этом Вячеслав Генне рассказал в программе "Авторитет с Еленой Воловой", которая вышла в прямом эфире радио "Комсомольская правда – Калининград" в среду, 22 февраля.
 
"Сделана ошибка – снесены объекты, которые были интересны. Коллега литовский сказал мне, что если бы был литовский инвестор и архитектор, то, в любом случае, сохранили бы объект. Интегрировали бы его под современность, но старину сохранили", – считает Генне.
 
Напомним, ранее стало известно, что правительство Калининградской области предложило создать парковую зону на месте снесённого здания бывшей кондитерской фабрики.
 
Ранее несколько десятков калининградцев вновь выступили против строительства девятиэтажного дома на Нижнем озере и апарт-отеля на территории бывшей кондитерской фабрики. Своё мнение горожане высказали на встрече с представителями региональных и городских властей.
 
Третий кирасирский полк графа Врангеля был основан в 1717 году, а расформирован, согласно Версальскому договору, в 1919-м. В 1927 году власти Кёнигсберга приобрели у военного ведомства пустующее здание казармы. Центральная часть казармы была разобрана, в западном крыле разместили лицей имени Бисмарка, в восточном — народную восьмилетнюю школу. Во время штурма города в 1945 году западная часть казармы сгорела и позднее была разобрана на кирпичи. 
 
61