17:13

В Калининграде двое бомжей украли пятитонную металлическую конструкцию

  1. Новости

Двое калининградских бомжей решили заработать, наконец, по-крупному. Приглядели на одной из строек внушительных размеров металлоконструкцию и определили ее для сдачи в металлолом.

Так как на руках даже вдвоем пятитонную плиту до пункта приема вторчермета было не донести, предприимчивые бродяги подкатили к водителю мощного КрАЗа, снабженного манипулятором. Шоферюга почесал в затылке и соблазнился предложенной оплатой в размере 900 рублей в час. Втроем средь бела дня приехали на объект -возводимый на улице Гоголя многоквартирный дом. На глазах у рабочих погрузили вожделенную махину в кузов грузовика и преспокойно отбыли. Никто и не подумал попросить у неизвестных какие-либо накладные на груз.

"Хорошо, что представитель подрядчика пусть и с запозданием, но еще вовремя заподозрил неладное, - рассказали в милиции. – Группа строителей спешно попрыгала в КамАЗ и пустилась в погоню за КрАЗом. Настигли, задержали и позвонили в Ленинградский РОВД. Туда всю троицу и доставили".

Водила сразу открестился: дескать, знать ничего не знаю, использовали меня "втемную". Бомжи только почесывались и неопределенно улыбались. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье "Кража". С учетом стоимости похищенного виновным грозит приличный срок.

+605
Смотреть
график