10:29
Автор:

Мэрия выделила 152 тыс. рублей на похороны четырёх калининградцев, отписавших городу квартиры

Мэрия выделила 152 тыс. рублей на похороны четырёх калининградцев, отписавших городу квартиры  - Новости Калининграда
До 152 тыс. рублей готова потратить администрация Калининграда на похороны четырёх местных жителей, которые готовы отписать городу свои квартиры. Информацию об этом 21 февраля разместил комитет экономики, финансов и контроля на сайте государственных закупок.

Электронный аукцион состоится первого марта. На нём будет выбран исполнитель, который должен будет предоставить услуги по погребению четверых умерших, которые ранее заключили договоры пожизненного содержания с иждивением. Цена всего контракта составляет более 152 тыс. рублей. То есть около 38 тыс. на одни похороны. В документации говорится, что на выделенные средства должно быть определено место захоронения, оформлены документы, проведена подготовка тела, предоставлен гроб и другие принадлежности, проведена регистрация и оформление похорон, предоставлен прокат автотранспорта, установлены кресты.

В документации также указано, что один человек будет похоронен в посёлке Сазоновка, а ещё трое — на одном из городских кладбищ.

Горожане отдают своё жильё мэрии согласно договорам пожизненного содержания. Квартиры переходят в собственность администрации только после смерти владельцев. Взамен граждан содержат до конца жизни и хоронят за счёт властей.
 
Ранее сообщалось о том, что пожилых граждан, заключивших с администрацией Калининграда договоры пожизненного содержания с иждивением, отправляют в дома-интернаты в области.
16