Новости
08.12.2015
18:24

Жильцов дома престарелых переселят из Калининграда в область

Жильцов калининградского социального учреждения "Забота" расселят по областным домам-интернатам. Об этом самим постояльцам рассказала председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова.
 
В пресс-службе администрации уточнили, что муниципальное учреждение социального обслуживания "Забота" существует в городе с 2002 года. Там живут пожилые граждане, заключившие с администрацией Калининграда договоры пожизненного содержания с иждивением, на условии передачи личных жилых помещений в собственность города. Полученные от стариков квартиры в дальнейшем получали дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей.
 
"Учитывая социальную значимость и востребованность данного учреждения в Калининграде, муниципалитет на протяжении многих лет предусматривал финансовые средства на его содержание. Но сейчас в Калининградской области функционирует достаточно большое количество социальных учреждений для данной категории граждан. Поэтому принято решение о направлении постояльцев "Заботы" в областные дома-интернаты, в соответствии с их состоянием здоровья и пожеланиями", - отметили в мэрии.
 
На сегодняшний день в учреждении проживает 6 человек, которые передали свои квартиры городскому округу. В силу возраста и здоровья все они нуждаются не только в квалифицированном социальном, но и  медицинском обслуживании. Комитет по социальной политике администрации Калининграда подготовил различные предложения по дальнейшему их размещению в областные дома-интернаты.  
 
Старикам показали номера в Светлогорском социально-оздоровительном центре "Мечта", и доме-интернате для престарелых и инвалидов "Сосновая усадьба". Посетив их  и ознакомившись с условиями, постояльцы "Заботы" приняли решение для себя о выборе нового места проживания.