16:48

Райизбирком отказал в регистрации четырем кандидатам по фамилии Шегеда

  1. Новости

Районная избирательная комиссия отказала в регистрации четырем кандидатам на должность главы Зеленоградского района по фамилии Шегеда. Как сообщил "Клопс.Ru" председатель облизбиркома Сергей Лунев, все четверо граждан предоставили в избирком не аттестаты о среднем образовании, а всего лишь справки за подписью директоров школ, где они обучались.

Кроме этого, справки об обучении были выданы на уже измененные фамилии – Шегеда, хотя на момент обучения в школе эти люди носили другие фамилии. Также у них нашли нарушения в оформлении подписных листов.

Напомним, нв январе в Зеленоградском районе сразу четыре человека  получили новые документы на имя Шегеда Андрей Владимирович. Старые фамилии надоели следующим гражданам: 56-летнему Нестерову Александру Николаевичу, жителю поселка Грачевка, 49-летнему Гадамшину Владиславу Галиевичу из поселка Листовое, его односельчанину 55-летнему Григасу Иозасу Ионасу и Карманову Евгению Михайловичу из Поваровки.

Свидетельства о перемене имени все вышеперечисленные граждане получили в период с 21 по 23 января. А уже 25-го числа они положили в карманы паспорта и трудовые книжки с новыми фамилиями. И буквально на следующий день все четверо отправились в местную избирательную комиссию, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидатов на должность главы МО "Зеленоградский район".

+605
Смотреть
график