17:17

Правомочность Совета депутатов в Черняховске может быть оспорена на днях

  1. Новости

Правомочность Совета депутатов Черняховского района может быть оспорена уже сегодня. Об этом "Клопс.Ru" сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев. По его словам, достаточно обращения в суд одного жителя района.

Впрочем, без представительного органа жители Черняховского района не останутся. Уже на следующий день после принятия судом решения о роспуске Совета, начнет работу Совет, сформированный по иному принципу.

"Еще в начале 2009 г. в Черняховске было принято решение о новом принципе формирования Совета депутатов, - рассказал С. Лунев. – Он будет формироваться из глав сельских поселений, входящих в район и 5 сельских депутатов".

Напомним, вчера, 3 февраля, пять депутатов Черняховского районного Совета подали заявления о сложении полномочий. Это поставило под угрозу работу представительного органа, так как по регламенту Совет правомочен принимать решения при кворуме в 16 народных избранников. После отказа от мандатов, в черняховском райсовете осталось 15 депутатов.

+282
Смотреть
график