11:01

Калининградский студент снял клип для Тимати

  1. Новости

Выпускник факультета журналистики РГУ им. Канта Ашот Геворкян, к счастью, не работает по профессии. Почему к счастью? Потому что, потеряв, возможно, хорошего журналиста, Калининград приобрел талантливого фотографа и теперь уже видеорежиссера. Наш земляк недавно посетил столицу, чтобы сделать музыкальный клип для команды популярного рэпера Тимати.

- Клипы первый раз я начал снимать три года назад, - рассказывает Ашот. - Все началось с саундтрека к калининградскому фильму "Расплата" (на экраны он пока не вышел. - Ред.). Потом стал снимать клипы для друзей, а потом и для групп. Снимал ролики для группы K&M, Stereo Дни, MC Каппучино и Krenz, MC Advokat.

После успешных съемок музыкальных клипов для калининградских коллективов Ашот познакомился с известным диджеем - встреча оказалась роковой, и вот уже калининградский режиссер знакомится с Кариной Кокс (солистка девичьей группы "Сливки").

- После этого я поехал в Москву и познакомился с Music HAYK. Это певец из команды Тимати. С ним мы решили снять клип, долго думали, и однажды он позвонил и сказал: «Приезжай 24 января, будем снимать». В съемках участвовали Тимати, диджей Smash, певица Настя Кочеткова. Один из съемочных дней проходил, например, в кафе у Таша Саркисяна (ведущий "Comedy club"), - вспоминает Ашот.

На съемках клипа калининградец был режиссером и частично оператором, а сейчас он монтирует клип. Предполагается, что он выйдет в эфир крупных музыкальных каналов в конце февраля. Ашот признается, что съемки проходили сложно, всего за три дня надо было сделать очень много, но он приобрел огромный опыт.

- Честно говоря, я очень благодарен, что Тимати, его менеджеры поверили в мои способности и решили меня сделать режиссером клипа, для меня это большая честь, и я благодарен им за это, - признался Ашот.

После окончания съемок фильма и, наверное, многочисленных рекомендаций от Тимати Ашоту приходит много предложений из Москвы различного рода. Студент РГУ относится к внезапной популярности почти философски:

- Посмотрим, как все получится, и, может, однажды я и перееду туда на постоянное место жительства. Почти все зависит от меня и от моего умения или неумения не упустить шанс. Есть люди, которые дают стимул заниматься тем, чем я занимаюсь. Это моя семья.

+282
Смотреть
график