12:52

Таможня опровергает данные о задержании всей смены поста -Калининградский-

  1. Новости

Калининградская областная таможня отрицают сообщение УВД о задержании целой смены Калининградского таможенного поста. По словам таможенников, по подозрению в получении взятки были задержаны всего трое должностных лиц.

"Необходимо подчеркнуть, что цитируемые в СМИ заявления ОВД о задержании всей смены Калининградского таможенного поста, а также о виновности задержанных являются некорректными. Общеизвестно, что степень виновности должностных лиц таможни может установить только суд. В настоящее время Калининградский таможенный пост работает в нормальном режиме", - сообщает пресс-служба областной таможни.

Данное уголовное дело – не первое с начала текущего года. В отношении должностных лиц Калининградской областной таможни ранее были возбуждены два уголовных дела по статьям "Халатность" и "Получение взятки".

"Коррупция наносит огромный вред экономике России. Борьба с этим нелицеприятным явлением в таможенных органах имеет долгосрочный и постоянный характер. За прошедший 2009 год было возбуждено 9 уголовных дел в отношении таможенников", - напомнили в пресс-службе таможни.

+301
Смотреть
график