12:39

Московская фирма подозревается в хищении из бюджета Калининградской области 10 млн- рублей

  1. Новости

Следственное управление по Калининградской области сообщает о раскрытии мошенничества в особо крупном размере при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске.

"Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество в особо крупном размере", - рассказала представитель СУ Марианна Андрюшина. – Это было сделано на основании проверки, по материалам, поступившим из прокуратуры Калининградской области".

В ноябре 2008 года между администрацией Светлогорского городского округа и генеральным подрядчиком – московской строительной организацией был заключен муниципальный контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Яблоневой приморского города. Обязательным условием контракта было предоставление генподрядчиком копии договора страхования гражданской ответственности и соответствующего полиса на сумму около 10 миллионов рублей. Эта сумма была перечислена на счет столичного предприятия из средств областного бюджета. Однако, как позже было установлено, документы оказались сфальсифицированы. В действительности никакого страхования не производилось.

"При этом предусмотренные контрактом строительные работы не производились, - добавила Марианна Андрюшина. - В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, виновных в совершении данного преступления".

+349
Смотреть
график