13:27

60 сотрудников УВД премированы за борьбу с мусором в Калининграде

  1. Новости

60 сотрудников ГИБДД УВД по Калининградской области премированы за два последних месяца за эффективное выявление и пресечение загрязнения территорий, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

На эти цели из областного бюджета уже выделено около 140 тысяч рублей. В зависимости от количества наложенных на нарушителей чистоты за месяц штрафов отличившиеся сотрудники дорожно-постовой службы получают от 500 до 6000 руб. Напомним, этот порядок по распоряжению губернатора Георгия Бооса установлен в декабре прошлого года.

"В соответствии с ним региональная административно-техническая инспекция предоставляет в областной минфин информацию о штрафах, фактически поступивших в доход областного бюджета по протоколам сотрудников милиции общественной безопасности, - отметил представитель пресс-службы правительства".

Списки милиционеров, таким образом, пресекающих нарушения правил санитарного содержания и благоустройства территорий, направляются руководству УВД по Калининградской области. Решение о поощрении своих сотрудников принимает его начальник, генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

+401
Смотреть
график