+6 °C
днем
+2 °C
ночью
19 ноября 2017 г. 20:01
57 912 пользователей
за 24 часа на сайте
59.08 -0.6
Курс ММВБ на 19 ноября 2017, 20:00
69.65 -0.6
Курс ММВБ на 19 ноября 2017, 20:00
16.57 0.0
Курс ЦБ на 20 ноября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Польша намерена ввести уголовную ответственность за выражение "польские лагеря смерти"

29 января 201717:54
  2929 0
За употребление выражения "польские лагеря смерти" может быть введено уголовное наказание, а также административная ответственность с выплатой компенсации. Об этом напомнили министр юстиции и генеральный прокурор республики, сообщает "Радио Польша".
 
Вопрос возник в связи с годовщиной освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау", когда западные СМИ несколько раз так назвали этот нацистский лагерь. В ответ польский министр отметил, что работа над соответствующим проектом завершается, и республика намерена защищать своё доброе имя.
 
"Мы будем эффективно защищать доброе имя Польши не только здесь, но и за границей. Мы не позволим лгать, лгать и лгать о мнимой ответственности поляков на Холокост, за лагеря смерти, за газовые камеры. Мы должны положить этому конец", - сказал он.
 
Возможность введения уголовного наказания за употребление фразы "польский концлагерь" вместо "нацистский концлагерь на территории Польши" также обсуждалась в августе прошлого года. Нарушителям предлагалось назначать наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.  
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar