15:32

Организационное управления парламента составило рейтинг депутатов-прогульщиков

  1. Новости

Во втором полугодии областная Дума собиралась на пленарные заседания 8 раз. Игорь Рудников, избранный по трехмандатному калининградскому округу, не побывал ни на одном из них. Лишь однажды Игорь Петрович принял участие в заседании комитета по безопасности и правопорядку, членом которого является. Еще пять раз комитет собирался без Рудникова.

Второе место в рейтинге прогульщиков поделили избранный по единороссовскому списку Михаил Дударев и коммунист Владимир Кафидов, которые пропустили 6 из 8 заседаний Думы. Михаил Дударев посетил лишь одно из семи заседаний международного комитета, в котором состоит.

Следом идут единоросс Владислав Дорофеев, член КПРФ Виктор Железников и независимый трехмандатник Юрий Шитиков, на счету которых 5 посещений парламентских "пленарок" из 8. Половину заседаний регионального парламента во втором полугодии 2009 года пропустил единоросс Юрий Находкин.

Все эти депутаты работают в областной Думе на неосвобожденной основе, то есть зарплату за свою депутатскую деятельность не получают.

+242
Смотреть
график