12:15

Казаков- Мы с 2006 г-требуем построить надземный переход на Московском проспекте

  1. Новости

В связи с ухудшением в Калининграде дорожно-транспортной ситуации, и конкретно, участившимися случаями ДТП на Московском проспекте, начальник областного УГИБДД Юрий Казаков обратился в очередной раз к администрации города. Начальник УГИБДД  предлагает чиновникам построить надземный переход на Московском проспекте в районе улицы Больничной, либо установить ограждения на участке между светофорами от лицея №23 до спорткомплекса "Юность".

"Этот  участок является одним из самых аварийных на проспекте, несмотря на установку светофора у спорткомплекса "Юность". При этом управление ГИБДД с 2006 года требует от администрации Калининграда установить надземный пешеходный переход, - прокомментировал Казаков. - Однако до настоящего времени какие-либо действенные меры так и не были организованы и осуществлены".

По данным  областного ГИБДД, интервал между пешеходными переходами на Московском проспекте на 100 метров меньше нормы, что и является одной из причин наездов на пешеходов. Водители, проехав светофор, не успевают оценить дорожную ситуацию и подготовиться к пропуску пешеходов на нерегулируемом переходе.

Напомним, надземный переход на Московском проспекте планировали начать строить в 2009 году. Стоимость "надземки" оценивалась примерно в 100 млн руб, большую часть рассчитывали получить из федерального бюджета по программе "Повышение безопасности дорожного движения". Однако неоднократно строительство откладывалось из-за отсутствия денег.

+605
Смотреть
график