17:16

Булычев- Выступления ряда депутатов граничат с цинизмом

  1. Новости

Депутаты Калининградской областной думы, не входящие во фракцию "Единой России" сегодня, 28 января, проголосовали против законопроекта о внесении изменений в закон "О транспортном налоге". Законопроект, подготовленный региональным правительством совместно с "Единой Россией" возвратил ставки налога на уровень 2009 г.

Свою позицию оппозиционные депутаты аргументировали тем, что законопроект они увидели лишь перед самым началом заседания регионального парламента. Кроме этого, их не устроила индексация ставок в соответствие с установленным уровнем инфляции. Напомним, в 2011 г. планируется индексация ставок транспортного налога на 7,5%, в 2012 году – на 6,8%, в 2013-м – на 6,3%, в 2014-м – на 5,8%.

"Давать прогноз по инфляции в России на 4-5 лет считаю бесполезным", - заявил независимый депутат Юрий Шитиков.

В свою очередь депутат Александр Кузнецов заявил, что от подобной индексации жители области только выиграют.

"Согласен, инфляция может быть и 20%, но ведь в законопроекте не сказано, что на 20% будут проиндексированы ставки налога", - отметил А. Кузнецов.

Председатель Облдумы Сергей Булычев, председатель фракции "Единой России" сразу после заседания дал свою оценку действиям оппозиционных депутатов.

"Мы готовы к любому конструктивному диалогу. Но выступление ряда депутатов граничит с цинизмом, обманом избирателей, - заявил спикер. - Просто началась политическая борьба, но никаких аргументов, никаких цифр, обоснований, к сожалению, в выступлениях оппозиции не было. Бьют себя в грудь – за нами избиратели. Если за вами избиратели, то вы несете ответственность за свое поведение, за их судьбы. Будьте тогда хотя бы аргуменнтированны в своих выступлениях".

Напомним, сегодня Калининградская областная дума приняла поправки в закон "О транспортном налоге", согласно которому ставки налога в Калининградской области в 2010 г. останутся на уровне 2009 г.

+867
Смотреть
график