18:25

Матросская селезенка стоила должности многим офицерам Балтфлота

  1. Новости

Инцидент имел место 13 января, когда во время построения личного состава после ужина старослужащий матрос с такой силой ткнул кулаком в область поясницы своего молодого сослуживца, что того вскоре госпитализировали. Состояние пострадавшего оказалось настолько тяжелым, что из Черняховска матроса были вынуждены перевезти в Главный госпиталь БФ. А там врачам не оставалось делать ничего другого, как удалить пациенту селезенку.

Как только информация о случившемся попала в военную прокуратуру Балтфлота, в части было проведено полномасштабное расследование. В результате вскрылись недостатки в организации службы не только на уровне данного подразделения, но и гораздо выше.

Достаточно сказать, что по итогам проверки приказом командующего флотом было строго указано начальнику тыла БФ на недостатки в руководстве деятельностью подчиненных должностных лиц. Строгий выговор объявлен начальнику штаба тыла Балтфлота. Начальник автотранспортной и автодорожной службы тыла БФ предупрежден о неполном служебном соответствии. Начальник Черняховского гарнизона также удостоился строгого выговора.

Еще более сурово обошлись с командирами проштрафившейся в/ч. Ее командир, замкомандира по воспитательной работе и начальник штаба представлены к досрочному увольнению с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. Командир, замкомандира и начальник автомобильной службы роты, в которой произошло ЧП, понесли аналогичное наказание. Компанию им составил старшина роты – старший сержант контрактной службы.

+867
Смотреть
график