17:59

Пираты- в плену у которых находится экипаж тунцелова -Тай Юнион-3-- с начала года не выходят на связь

  1. Новости

Сомалийские пираты, в плену у которых почти три месяца находятся 23 калининградца - члены экипажа тунцелова "Тай Юнион-3" - с начала января не выходят на связь с сингапурской компанией-судовладельцем "Сиам Фишинг" для продолжения переговоров по освобождению моряков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора компании "Западное морское агентство Флот-Кадры" Владимира Огурцова.

"После того, как 19 декабря прошлого года пираты предъявили претензии к России, выдвинув в числе главных своих требований возврат им пятерых собратьев, захваченных, якобы, ранее российскими военными, они, фактически, прекратили переговоры об освобождении моряков "Тай Юнион-3", - рассказал В. Огурцов.

Он также отметил, что "в последних, редких сеансах связи с Калининградом члены экипажа сетуют на проблемы с питанием на судне". "Собственные запасы продуктов, которые были на тунцелове, давно исчерпаны, - сообщил он. - Питьевая вода, благодаря работе судовой опреснительной установке, пока имеется. "На вопрос о самочувствии, моряки отвечают коротко: пока все живы и относительно здоровы", - добавил Огурцов.

+401
Смотреть
график