11:43

Министр экономики- поликлиники не мотивированы увеличивать число амбулаторных посещений

  1. Новости

Поликлиники в Калининградской области не мотивированы увеличивать число амбулаторных посещений приписанных к ним пациентов. Об этом сегодня на оперативном совещании регионального правительства заявила министр экономики Александра Смирнова.

По ее словам, чем больше жителей области придет в поликлинику, тем большее число пациентов придется направить в стационар, в итоге поликлиника лишится своих денег. Кроме того, по словам министра, штрафы за выявленное ненадлежащее качество медобслуживания населения не так высоки, по сравнению с суммами, которые поликлиники передают стационарам за лечение пациентов.

"Имеет смысл оплачивать поликлиникам работу по числу амбулаторных посещений, а также увеличить число экспертиз", - сделала вывод министр экономики.

В свою очередь исполнительный директор террфонда обязательного медстрахования Виктор Анохин сообщил, что в Калининградской области в прошлом году было проведено самое большое число экспертиз в России - 104 000. Сумма экономических санкций выросла с 6 млн. в 2008 г. до 14 млн. в 2009 г.

"Что касается оплаты работы поликлиник по числу амбулаторных посещений, мы уже шли по такому пути, в итоге столкнулись с большим числом приписок со стороны медучреждений", - отметил Анохин.

+867
Смотреть
график