11:53

На должность главы Янтарного претендуют три кандидата

  1. Новости

По состоянию на 20 января 2010 г. в области выдвинуто 59 кандидатов в органы местного самоуправления, сообщили "Клопс.Ru" в областной избирательной комиссии. Напомним, на 14 марта в области назначены выборы глав муниципальных образований и депутатов местных советов.

Из них  девять кандидатов выдвинулись на должности глав муниципальных образований: три - в Зеленоградском районе, три – в городском округе Янтарный, два - в Гвардейском районе, один - в Багратионовском районе. Все кандидаты выдвинуты путем самовыдвижения.

На 114 мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления Калининградской области претендует 50 кандидатов. Наибольшее количество желающих быть избранными зафиксировано в Зеленоградском районе, где на 17 мандатов выдвинуто 30 претендентов, наименьшее – в Славском районе: на 17 мандатов выдвинут 1 кандидат.

В выдвижении кандидатов принимают участие два региональных отделения политических партий "Единая Россия" и КПРФ. Семь кандидатов выдвинуто региональным КПРФ. Два человека – от регионального отделения "Единая Россия". Остальные кандидаты баллотируются в порядке самовыдвижения.

Выдвижение кандидатов будет проходить до 28 января 2010 г.

+401
Смотреть
график