11:32

Эквадор выдаст жителя Светлогорска- обвиняемого в убийстве

  1. Новости

Власти Эквадора удовлетворили запрос о выдаче жителя Светлогорска Васильева, скрывшегося от уголовного преследования за совершение особо тяжких преступлений. В 2003 г. в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту убийства местного предпринимателя. В 2005 г. обвиняемый был оправдан присяжными Калининградского областного суда, но позже судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор областного суда отменила и дело было направлено на новое судебное разбирательство.

Однако, на момент поступления уголовного дела в суд житель Светлогорска скрылся и позже был объявлен в международный розыск.

"Благодаря совместным мерам, предпринятым правоохранительными органами, местонахождение Васильева было установлено на территории Эквадора", - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

Учитывая изложенное, прокурором Калининградской области в Генеральную прокуратуру Российской Федерации было направлено ходатайство с переводом необходимых документов на испанский язык о направлении запроса в компетентные органы Эквадора о выдаче Васильева на основе принципа взаимности ввиду отсутствия соответствующего международного договора между Российской Федерацией и Эквадором.

По сообщению МИДа РФ, компетентными органами Эквадора в декабре 2009 года запрос о выдаче Васильева для привлечения его к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений удовлетворен.

+282
Смотреть
график