17:01

В Калининграде осужден мичман-боксер- убивший своего тестя

  1. Новости

Балтийский гарнизонный военный суд приговорил мичмана Виктора Чечерина (фамилия изменена – Ред.) к лишению свободы сроком на пять лет и шесть месяцев. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Инцидент с участием военнослужащего произошел летом прошлого года в городе Пионерский курорт. Вечером 27 июня Чечерин сначала как следует выпил, после чего вдрызг разругался с супругой. А когда за свою дочь решил заступиться тесть мичмана, последний пустил в ход кулаки. Тут надо сказать, что Виктор серьезно занимался боксом, поэтому бил вполне профессионально и сильно.

"Все произошло на детской площадке во дворе одного из домов по улице Садовой, - рассказали Клопс.Ru" в военной прокуратуре Балтфлота. – Потерпевшему были нанесены множественные удары, одним из которых мужчина был сбит на землю и ударился головой".

В результате полученных травм тесть позже скончался в больнице. А в отношении зятя-убийцы было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 111 (часть 4) УК РФ – "Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Согласно ее положениям, мичман мог отправиться в "зону" и на 15 лет, поэтому ему, можно сказать, еще повезло в отличие от несчастного погибшего тестя.

+298
Смотреть
график